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Le Vieux Murier

Florian Buit élabore au Vieux Mûrier de grands vins du Rhône septentrional en appellation Crozes-Hermitage blanc et Croze Hermitage rouge.

Déjà très expérimenté à 26 ans, il a été formé à Beaune. Son parcours est marqué par une rencontre déterminante avec Jean-Louis Chave. C’est auprès de ce vigneron prestigieux de la vallée du Rhône qu’il effectue son apprentissage et ses premières vinifications. Il part ensuite en Australie pour une formation plus éclectique (et moins élitiste :-).

Retour ensuite au domaine agricole familial (des fruits, dont du raisin qui part à la cave coopérative de Tain l’Hermitage). Conscient du potentiel unique de son terroir (sol et exposition), et soutenu par son « mentor » Jean-Louis Chave, il initie ses premières mises en bouteilles « personnelles » : Le Vieux Mûrier est né avec le millésime 2018 : 3000 bouteilles de Crozes Hermitage blanc et 3000 de Crozes Hermitage rouge.

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